Gut essen

Um die Website zu besuchen, klicken Sie einfach auf die Anzeigen!

Tomaten-Melonen-Salat

Zutaten

  • 1 Cavaillon-Melone
  • 4 reife Tomaten
  • 2 Bundzwiebeln
  • 1/2 Cipolle di Tropea oder 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL glattblättrige Petersilie gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  • Melone halbieren und entkernen, dann die Melonenhälften vierteln und die Schale entfernen.

  • Die Melone in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Die Tomaten ebenfalls halbieren und vierteln und anschliessend in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und zur Melone geben.

  • Die Bundzwiebeln in feine Streifen schneiden. Ebenso die Cipolle di Tropea.

  • Die Chilischote mit den Kernen in runde Streifen schneiden.

  • Alles zusammen vermischen, die Petersilie und das Olivenöl zugeben.

  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Passt wunderbar zu gebratenem Fisch und Crevetten, aber auch zu grilliertem Fleisch.